微信助手“之江招生”
您现在的位置:首页 >> 招生动态

我院2017年招生工作顺利结束

截至今日,我院顺利完成了2017年招生录取工作。今年我院计划招生2198人,实际录取2203人,超计划录取5人。

浙江省普通类实际录取1141人,第二段一次性完成全部计划,28个专业(类)录取平均分为523.7分,其中,汉语言文学专业投档分最高(532分),工业设计(中外合作办学)专业投档分最低(502分)。 我院浙江省艺术类实际录取100人,专业录取平均分为536.6分,其中,环境设计专业投档分536分,产品设计专业投档分533分,数字媒体艺术专业投档分532分。我院17个外省省份实际录取536人,大部分省份投档分有不同程度的提升,尤其是安徽、福建、河南、河北、山西、陕西等省份生源充足,生源质量同比2106年上升明显。此外,我院专升本和高职单考单招生源持续保持稳定,实际录取426人。

今年是浙江省新高考改革的第一年,全院上下以新高考改革和分专业招生为契机,不断完善工作机制、创新宣传形式、规范录取管理,取得了良好的效果。主要体现在以下5个方面:

1.招生工作体制机制完善。招生工作作为学院“一把手工程”,成立了招生工作委员会和招生工作领导小组,全程指导并参与招生计划制定、招生宣传、现场录取等招生工作的各个环节。编制招生工作队伍,专人专岗全程负责招生录取工作。

2.举全院之力提升宣传效度。学院修订了《招生宣传手册》,组织召开学院2017年招生宣传动员大会及招生宣传推进会,动员广大教职员工、学生志愿者参与招生宣传工作;选拔资深教授、专业负责人担任各专业代言人,深入解读、剖析专业,主动满足广大考生和家长了解专业培养目标、学习内容、发展方向的愿望;全国范围内选择近50场优质大型招生咨询会,选派90余人次的专业教师、资深招生宣传人员参加考生“家门口”的咨询会,现场为考生和家长答疑解惑。此外,学院制作了《2017年招生简章》、《之江学院报招生专刊》、宣传海报和单页,拍摄了1部学院招生宣传片,承办了1场全省高考志愿填报及大型咨询会,组织举办1次校园开放日和1次校园开放周活动。

3.借助主流媒体扩大招生社会影响力。学院充分挖掘社会媒体资源,借助媒体平台向社会深入宣传学院的总体概况、办学优势、招生政策等,先后在《浙江省教育考试院高校报考指南》、《浙江日报》、《浙江教育报》、《中国教育在线》、《浙江教育在线》、《新浪高考》、《360教育》、《今日头条》等主流媒体录制或发布2017年招生相关资讯。此外,拍摄了10个招生专业的“专业的密码”宣传片,开通了“网上校园开放日”,推出了省内50所重点生源中学电子触摸屏招生信息自助查询服务,提供了漫校园VR实景游览服务,开发了之江学院微主页招生信息导览和专业导师线上咨询服务等。

4.探索二级学院特色化招生新模式。为了更好地应对2017年分专业招生,学院组建了二级学院招生工作联络人队伍,实现资源共享,探求二级学院特色化招生宣传方案。结合各二级学院的实际情况,分片区对接浙江省内11个地市的生源中学做好招生宣传工作;以学院校地合作推进年为契机,各二级学院主动对接绍兴地区重点生源中学,开展高考志愿填报指导进高中、职业生涯规划进高中、大学先修课程进高中、校园文化活动进高中等共建活动,做实、做细高中招生宣传和咨询。此外,所有二级学院开通了招生咨询热线及招生官微,畅通了考生与专业直接面对面咨询途径。

5.加强招生录取工作规范化管理。学院进一步推进招生“阳光工程”,落实教育部关于招生工作的相关规定,制定并发布《浙江工业大学之江学院2017年招生章程》;不断完善招生工作规章制度,修订《之江学院普通本科招生录取管理办法》、《之江学院招生工作人员守则》、《之江学院网上招生录取工作流程及程序》等;加强信息公开,主动面向社会公布录取计划、科目要求、投档比例、录取结果、咨询电话、查询网址等,自觉接受社会监督,切实维护招生工作的公平公正。

 

 


copyright © 2009 浙江工业大学之江学院招生办 All right reserved 浙ICP备06055204号
浙江工业大学之江学院  地址:浙江省绍兴柯桥柯华路958号  传真:0575-81112709  招生热线:0575-81112699