微信助手“之江招生”
您现在的位置:首页 >> 院长推荐

设计学院院长、执行院长——裘海索、夏颖翀推荐

 
 
 
裘海索,浙江工业大学之江学院设计学院院长,中国美术学院染织与服装设计系教授。从事染织与服装设计教研工作三十五年。《春天的故事》获第九届全国美术作品展览设计类金奖,《寻凤-循凤-行凤》获第十届全国美术作品展览设计类金奖。曾担任CCTV新年晚会首席设计师、首届中国国际佛教论坛开幕式大型歌舞剧《和平颂》服装总设计等。主要著作有《织物手绘艺术》等。
夏颖翀,浙江工业大学之江学院设计学院执行院长  副教授,硕士生导师,美国卡内基梅隆大学访问学者,浙江省工业设计学会会员,浙江省会展学会会员。
从事创新产品开发、数字媒体设计等专业研究,获得专利数十项。创作的数字媒体作品在美国匹兹堡卡内基梅隆艺术博物馆公开展示。作品入选工信部2012年中国优秀工业设计奖,创作的数字媒体展示片获科技部 2014年科普微视频和动漫大赛优秀作品。主持省部、厅局级课题多项,横向课题十余项,发表论文十余篇。
设计学院目前共有工业设计、产品设计、动画、环艺、基础部共五个系部。现有教师40余位,分别来自浙江大学、中国美术学院、德国柏林艺术大学、伦敦服装学院、英国萨里大学、日本大前手大学、京都工艺纤维大学等国内外知名院校,其中教授11名,副教授4名。学院现有机加工、木加工、陶瓷工作室、动画实验室和综合实验室,配备3D打印机、激光雕刻、车床、带锯、摄像机等设备,承担工业设计、陶艺作品、家居产品和动画短片制作。
推荐专业一:工业设计
如果你喜爱最新最酷的数字产品,如果你对于法拉利流线型的车身是怎么设计出来感兴趣,如果你希望生活中那些不方便的产品能有所改变。学习工业设计专业是非常好的选择。
工业设计是当代设计领域的—个重要门类,它是解决人与产品之间关系以及功能和造型之间关系的重要手段;它是产品得以承载人类情感和文化的来源;它也是产品用户体验的决定性因素。我们的工业设计学生除了学习基础理论知识外,还将训练造型设计的应用,处理产品与人、产品与环境、市场的关系,并将这些关系统—在产品的整合设计的基本能力。
我们以“立足区域经济,服务中小企业,鼓励自主创业”为指导原则。培养具有—定的产品策划、品牌运营能力,能在各种中小型制造业企业、工业设计制作机构、新兴媒体、电子商务企业及相关行业从事造型设计、产品开发、品牌策划和设计咨询的人才。
推荐专业二:产品设计
以培养从事时尚面料研发、服饰与面料一体化设计、高级服饰设计和品牌设计管理,以及文创产品设计的高级实用创新型人才为目标。承继优秀的传统文化,探求时代需要的新文化。毕业生可在各类纺织品设计相关企业(服装,服饰品,家纺,面料)和文化创意企业,从事产品设计、品牌策划、设计管理等工作。也可以独立开发新产品,自主创业。

设计学院其他专业:环境设计数字媒体艺术具体专业介绍和招生计划详见学院招生网。


copyright © 2009 浙江工业大学之江学院招生办 All right reserved 浙ICP备06055204号
浙江工业大学之江学院  地址:浙江省绍兴柯桥柯华路958号  传真:0575-81112709  招生热线:0575-81112699