微信助手“之江招生”
您现在的位置:首页 >> 院长推荐

建筑学院院长——孟海宁推荐

 

孟海宁,教授,硕士生导师,同济大学城市规划硕士。先后在长安大学、浙江工业大学任教30余年,现为之江学院建筑学院院长、绍兴市柯桥区建筑规划景园学会会长。

教授建筑学、城市规划专业10余门本科课程,指导硕士研究生学位论文撰写5人,指导本科生参加全国高校城市规划专业大学生城市设计作业评优等国家或省部级奖6项。学术研究方向主要为城乡规划理论与设计,曾主持和参与完成的省部级课题3项、厅局级6项;主编出版浙江省工程建设规范(强制性)一部;发表论文10余篇;曾获得建设部全国村庄规划方案竞赛三等奖1项,浙江省“千万工程”方案评比二等奖1项,浙江省城乡规划论文评比一等奖1项,绍兴市社科论文征集一等奖1项。主持完成横向科研20余项,其中重大项目5项。

建筑学院现有建筑学(五年制)、城乡规划、风景园林3个本科专业,在校本科生540人。学院自身拥有专业素质优良、教学经验丰富的师资力量,同时还聘请校外的社会精英人士,包括来自母体学校以及工程设计单位的教师、工程师来院任教,共同组建了一支专任教师50余人,其中教授4人,副教授12人的教学团队。建筑学院还设有浙江工业大学工程设计集团之江分院,拥有绍兴市实验教学示范中心“建筑实验中心”,拥有激光雕刻机、3D打印机等先进仪器设备和虚拟与现实技术实验室等配套设施,科研累计到款2000余万元。

建筑学院执行开放式、工程化、服务型的特色办学理念,注重学生应用能力、创新能力的培养,各类学科竞赛获省级以上奖励40余项,50余名毕业生进入东南大学、同济大学、浙江大学、麻省理工学院、爱丁堡大学、墨尔本大学等国内外知名高校深造,1300余名校友在政府部门、设计院所等企事业单位踏实工作,为经济社会发展奉献着自己的智慧。

推荐专业一:建筑学

建筑学,之江学院四星级专业。它是一个古老而富有活力的专业,是技术和艺术的结合体,研究建筑与环境科学,从而缔造和谐美妙的空间。重视对学生手绘建筑表现图能力的培养,使其突显良好的基本功底,进而提高学生的创造力和艺术感染力。面向社会需求,强调建筑设计与工程实践相结合,重视实践教学,通过在课内课程设计训练和设计院的实践实习,使其达到尽快与社会需求接轨。在努力继承传统建筑学的基础上,十分重视培养学生数字化建筑设计的能力。近三年就业率均在96%以上,面向各类建筑设计、城市规划、建筑景观、室内设计、城市管理部门和房地产建设等单位,从事建筑师、规划师、景观建筑师、室内设计师和管理人员等职业。

建筑学院其他专业:风景园林城乡规划,具体专业介绍和招生计划详见学院招生网。


copyright © 2009 浙江工业大学之江学院招生办 All right reserved 浙ICP备06055204号
浙江工业大学之江学院  地址:浙江省绍兴柯桥柯华路958号  传真:0575-81112709  招生热线:0575-81112699