微信助手“之江招生”
您现在的位置:首页 >> 莘莘学子

【学子风采】ME模型社:青春因梦想而不同

  在近日的学院运动会上,机械学院ME模型社的“航拍飞机”闪亮登场,引来了全院师生的一阵惊叹。当航拍的镜头扫过校园的景色,那一幢幢早已熟悉不过的建筑物都有了别样的风情。

“手根本停不下来”

  ME模型社里的每个成员都是不折不扣的动手发烧友,大家课下最大的爱好就是“拆拆装装”。那些内部构造复杂的物件,几百个细小的零件让人看着就头疼不已,但ME模型社社长林挺却说:“每次看到这些东西,我们就手痒得慌,拆下来再装回去,手根本停不下来。”

  正是由于这种共同的爱好,让这十几个年轻人走在了一起,一同奇思妙想,一起动手实践,当一堆堆看似杂乱无章的小零件在他们手中化身为一个个能够灵巧运转的机械设备时,他们享受着动手创造带给他们的无限乐趣。

  “因为喜爱拆装物件这个特殊的癖好,我们从小就被亲戚朋友定义为‘调皮捣蛋’的孩子,但这也是我们的一种追求。”在副社长何邓敬剑眼中,停不下来的何止是他们的双手,还有他们满满的梦想。

“兴趣与专业擦出的火花”

  今年大三的张栩溧在模型社也算得上是“前辈级”的人物了,熟悉他的人都知道他是一个十足的摄影爱好者,从小就喜欢背着相机到处拍。摄影是爱好,专业是机械,原本毫不相干的两件事却巧合地结合在了一起。

  今年暑假,张栩溧动用了父亲三年前给他的创业基金,花了3万元买了一台航拍用的小飞机,之后他将在家乡北仑中学试飞后航拍的视频发到优酷网上,没想到几天内,该视频在本地论坛中和微信朋友圈中被疯狂转载并受到不少好评,这让初出茅庐的张栩溧有点意外。“目前航拍在广州、上海一些大城市被应用得比较多,浙江省内玩航拍的不多。”意外之余,他也敏锐地注意到了航拍领域在未来潜藏着的巨大商机。于是,他和朋友一起投资成立了自己的影像工作室——天外工作室,航拍影像是工作室的一大特色。由于前期论坛上的宣传得力,工作室开张不久就已经得到了不少顾客的青睐,生意不算太多,但陆陆续续也没有停过。

  有了一个良好的开头,但张栩溧对未来仍然有着清醒的认识。“现在缺专业的拍摄人才,毕竟我和我的朋友都不是科班出身,我们需要摸索的东西还有太多。”他也同时表示,未来一定会遇到很多困难,但是他仍会坚定地沿着他的创业之路走下去。“趁年轻,就一定要去闯闯!”


copyright © 2009 浙江工业大学之江学院招生办 All right reserved 浙ICP备06055204号
浙江工业大学之江学院  地址:浙江省绍兴柯桥柯华路958号  传真:0575-81112709  招生热线:0575-81112699