微信助手“之江招生”
您现在的位置:首页 >> 聚焦之江

学院博士教授团赴滨海工业区调研

5月8日,之江学院组建博士教授团赴滨海工业区调研。信息工程学院,设计学院以及地方研究院在印染纺织、服装时尚创意设计和智能自动化控制方面的专家共10人参加了调研活动。在滨海工业区行政服务中心林华国主任的陪同下,调研团分别走访了浙江滨康印染有限公司和绍兴永通印花有限公司,了解企业在印染纺织、服装时尚创意设计和智能自动化控制方面的发展现状和需求,开展校企合作,助力企业转型升级。

在各企业负责人的带领下,代表团对企业进行了现场参观考察,并与企业技术和管理主管进行了座谈。在参观和交流过程中,博士教授团与企业在污染处理和信息智能化方面提出了相关合作建议和思路;在印染纺织、服装时尚创意领域,双方在学生实践、实习和企业创新创业导师聘任,应用型学生的合作培养等方面达成了初步的合作意向。企业纷纷表示,借助高校的智力资源和科研能力,期望在印染纺织、服装时尚创意设计和智能自动化控制方面的开展校企合作,为企业转型升级做出贡献。

2017年是之江学院校地对接年,为了实现“与产业对接、与企业融合、与经济结合”的服务区域发展模式,前期李澎林院长带领信息工程学院领导班子及相关老师走访了绍兴市柯桥区滨海工业区管理委员会。这次博士教授团去滨海工业区企业现场考察和调研,是进一步深化和落实之江学院和滨海工业区的合作,建立与企业的深度对接和合作。

浙江滨康印染有限公司年产量5500万米,总投资3.5 亿,占地42000平方米,主要产品有混纺物(T/R,T/C,N/C)弹力染色,全涤仿真丝等各类服装面料,产品以中高档女装面料为主,长期与欧美品牌客户合作,年出口量2000万米。绍兴永通印花有限公司是一家专业生产人造棉印花布,T/C、T/R印花布,全棉印花布,亚麻棉印花布,苎麻棉印花布等品种的生产厂家,其中生产的人造棉印花布是在中东地区的抢手货,T/C、T/R布的分散活性印花工艺是同行业中最先进的。


copyright © 2009 浙江工业大学之江学院招生办 All right reserved 浙ICP备06055204号
浙江工业大学之江学院  地址:浙江省绍兴柯桥柯华路958号  传真:0575-81112709  招生热线:0575-81112699