微信助手“之江招生”
您现在的位置:首页 >> 专业介绍

旅游管理

专业介绍
    本专业旨在培养社会与旅游行业、企业急需,职业适应性强的高级应用型复合人才,充分利用校企联盟合作的浙江省中国旅行社集团有限公司、东方山水度假区、绍兴市海外旅游公司等省内数十家实践教学基地等,可从事旅游及相关服务型企业的经营管理、旅游电商、旅行社计调及门店管理、出国(境)领队与涉外导游等工作。近三年就业率98%以上。
    专业代言人
    王伟,副教授,硕士,曾在国际旅行社从事日语导游翻译和外联等工作,现任中旅(旅游)学院副院长,旅游管理专业负责人,从事旅游管理专业教学研究工作11年,对旅游管理专业现状及未来发展有深刻的认识和洞察。工作期间,被评定为“双师双能型”教师,拥有多种职业资格认证及职业、行业考评、培训资质,如全国导游证、浙江省出境领队证、全国旅游咨询师资职业培训证书、浙江省全国导游资格考试口试考评员、浙江省新申报出境领队培训师、浙江省及杭州市品质旅行社星级评定员等,可为学生提供专业选择、学业、职业及人生规划等建议。曾连续四次荣获浙江工业大学教学质量优胜奖,连续两次荣获之江学院“我最喜爱老师称号”荣誉。
    专业解读
    “人生不止眼前的苟且,还有诗和远方。”谁可以免费走遍世界,去欣赏不同的风景、感受不同的文化?是旅游人!
    旅游管理专业系浙江工业大学之江学院开办最早的专业之一,本专业依托浙江省最大旅游集团——浙江省中国旅行社集团有限公司,校企融合办学,实现人才培养与市场、企业的“零距离”对接。开创旅游外语复合实验班,利用2年时间重点强化旅游英语听、说、读、写等综合训练;开设旅游电子商务复合实验班,利用2年时间着重强化互联网营销与推广等综合训练,着重提升学生旅游外语和旅游电子商务实际应用能力,培养学生的职业适用能力和复合创新实践能力。学生毕业后可从事旅游及相关服务型企业的经营管理、旅行社门店经营与管理、出国(境)领队、涉外导游、旅游电子商务、网络营销等实践应用性强的工作。
    校友话专业
    何红霞,2008届旅游管理专业毕业生,浙江省旅行社协会市场部经理。         
    四年的沐浴,使我成长、伴我成熟;沉稳的之江,没有都市繁华的背景做衬托,有的是足可以折服学子的精致风景和人文风情。之江,就好似一首地方化的剧目,自有特色,却不会矫揉造作地迎合他人。我是何红霞,我推荐报考之江学院旅游管理专业。

吴佳莉,2013届旅游管理专业毕业生,浙江大学博物馆管理类研究生,现就职于杭州市园林文物局花港管理处,从事文物保护工作。
    旅游管理就是一本百科全书,上知天文,下知地理。在中旅集团和携程公司实习后,我更加确信,旅游行业一定是一个腾飞的行业,之江是我梦想起飞的地方,将我塑造成一个独特的自己,成就我别样的人生。我是吴佳莉,我推荐报考之江学院旅游管理专业。


copyright © 2009 浙江工业大学之江学院招生办 All right reserved 浙ICP备06055204号
浙江工业大学之江学院  地址:浙江省绍兴柯桥柯华路958号  传真:0575-81112709  招生热线:0575-81112699