微信助手“之江招生”
您现在的位置:首页 >> 专业介绍

环境设计

专业介绍
    在城市化进程及“美丽中国”大背景下,实施“工作室制”和“项目式”教学方法,通过专业和实践课程,掌握景观与室内设计核心技能,培养满足社会需要的,具有实践能力的应用型艺术设计人才。学生毕业后可在设计院、政府机关、园林施工与房产开发企业、建设监理单位等从事设计、管理、施工以及产品营销等方面工作,也可以自主创业。
    专业代言人
    曲哲,教授,中国林业美术家协会副主席,中国建筑学会室内设计分会会员,中国设计协会纤维艺术委员会会员,浙江省美术家协会会员,浙江省水彩画研究会会员。从事教学研究33年,主编《平面构成设计》、《素描基础教程》、《色彩基础教程》(浙江大学出版社)等3部教材,出版画集《曲哲水彩》(人民美术出版社),其水彩作品《迟暮召归人》入选浙江省第十三届水彩画大展,《在远方》入选浙江省第十四届水彩画大展,《家园》入选浙江省首届水彩画写生大展;水粉作品《通往家乡的路》入选全国首届水粉画展。
    专业解读
    环境设计专业培养适应社会主义现代化建设需要,具备德、智、体、美全面发展,系统掌握环境景观设计基本知识与设计技能,熟悉园林与景观设计相关知识,具有创新能力的应用型艺术设计人才。
    本专业学生主要学习建筑设计的基本理论和方法,学习建筑设计、建筑室内设计、景观设计等相关学科的基本知识,受到环境设计等方面的基本训练,使学生具有项目策划、综合处理建筑内外部环境、建筑功能、经济、技术与美观等因素的关系,以及室内方案、景观方案的基本实践能力。
    本专业应用项目式教学方法,强调专业的应用能力,通过对居住建筑、居住区、商业建筑、公园、文化建筑等一系列由浅入深的专业核心课程;植物设计、景观工程等相关知识课程;专业实习、毕业设计等专业实践课程的学习,培养能从事各类建筑室内外环境、景观设计与规划、工程管理等方面的设计与管理人才。
    学生毕业后,可在景观设计、建筑规划设计等科研设计单位、政府工程建设和园林市政管理部门、园林施工企业与房地产开发企业、建设监理单位等从事景观设计、设计管理等方面的工作;或从事室内设计、室内工程施工、室内工程管理以及家居产品营销等方面工作。也可以自主创业,成立了自己的专业公司。
    校友话专业
    陈得俊,2011届环境设计专业毕业生,浙江省优秀青年,杭州拜哈装饰设计有限公司总经理,公司年营业额已突破1亿元。
    要把画画和设计进行更好的融合和嫁接,用专业知识打动客户。只有自己想清楚要做什么,并且付诸行动,才能收获自己想要的东西。将兴趣特长和专业选择完美结合产生的优势将会让你拥有相当强大的竞争力。我是陈得俊,我推荐报考之江学院环境设计专业。

李磊,2014届环境设计专业毕业生,独立创办忆雨时秋装饰设计有限公司、木子石艺术工作室。
    景观、室内、建筑、绘画全面的设计专业,多才多艺,毕业后适合各类艺术设计工作,就业率、创业率高,喜欢就是没道理。我是李磊,我推荐报考之江学院环境设计专业。

胡斌,2016届环境设计专业毕业生,杭州意居科技有限公司室内设计师。
    设计师一项非常有意思的事业,锻炼人的眼光和审美,整合资源,创造出不一样的美。如果你对设计感兴趣,又有创造力,喜欢自己琢磨和研究,喜欢追求时尚,又较高的审美眼光,那么环境艺术设计会成就你。我是胡斌,我推荐报考之江学院环境艺术设计专业。

王浩,2015届环境设计专业毕业生,杭州绿风园林(甲级)景观设计研究究院景观设计师。
    在我眼中“环境艺术设计”是一门综合性比较强的专业,涉及的面比较广泛,需要能与社会紧密接轨才能活学活用。之江学院为我搭建了良好的平台,为我的成才注入了正能量。我是王浩,我推荐报考之江学院环境艺术设计专业。

 


copyright © 2009 浙江工业大学之江学院招生办 All right reserved 浙ICP备06055204号
浙江工业大学之江学院  地址:浙江省绍兴柯桥柯华路958号  传真:0575-81112709  招生热线:0575-81112699