微信助手“之江招生”
您现在的位置:首页 >> 专业介绍

产品设计

专业介绍
    以培养从事时尚面料研发、服饰与面料一体化设计、高级服饰设计和品牌设计管理,以及文创产品设计的高级实用创新型人才为目标。承继优秀的传统文化,探求时代需要的新文化。毕业生可在各类纺织品设计相关企业(服装,服饰品,家纺,面料)和文化创意企业,从事产品设计、品牌策划、设计管理等工作。也可以独立开发新产品,自主创业。
    专业代言人
    裘海索,中国美术学院染织与服装设计系教授,浙江工业大学之江学院设计学院院长。从事教学研究工作35年,曾担任CCTV新年晚会首席设计师、首届中国国际佛教论坛开幕式大型歌舞剧《和平颂》服装总设计等。其作品《春天的故事》获第九届全国美术作品展览设计类金奖,《寻凤-循凤-行凤》获第十届全国美术作品展览设计类金奖。先后主持《中国各民族服饰文化研究》、《中国传统蚕丝织物手绘及艺术表现形式研究》、《畲族传统服饰文化及其开发运用研究》、《针织服装造型语言研究》、《传统服饰手工艺技艺文化研究》和《杭州丝绸手绘技艺文化研究》等学术专题研究。
    专业解读
    培养目标:
    以培养从事时尚面料研发、服饰与面料一体化设计、高级服饰设计和品牌设计管理,以及文创产品设计的高级实用创新型人才为目标。
    专业特色:
贯穿对传统与现代的绘染、印花、刺绣、针织、梭织技艺和高级服装设计与工艺等经典课程的学习。并且对纺织文化史、时尚流行趋势、品牌设计与管理等展开系统地研习。
    就业方向:
适于不断变化发展的纺织创新行业对人才的需求;适于从事时尚面料研发、面料和服装一体化设计、纺织品文化史研究、时尚流行趋势研究和营造品牌设计与管理等方面的专业应用范围。
    校友话专业
    田鹏,2015届产品设计专业毕业生,杭州云拍科技有限公司CEO。
    激情和创意是产品设计的代名词,需要不断提升自我修养和创意生活。能发现身边的美,有层出不穷的点子,有一定的手绘天赋,对各种结构和材料充满好奇,那就来吧,设计你的人生。我是田鹏,我推荐报考之江学院产品设计专业。

陈彦霖,2014届产品设计专业毕业生,现就职奉化市瑞迪工艺品有限公司,任设计主管。
    产品设计专业让我懂得注意观察,发现问题,有的放矢做设计;广泛联系,突破局限,自由自在做设计;大量实践,打牢基础,一丝不苟做设计。在前行的道路上踏实走好每一步,去探索周围大千世界。我是陈彦霖,我推荐报考之江学院产品设计专业。

闫慧,2014届产品设计专毕业生,杭州智度房地产营销策划有限公司策划总管。
    产品设计专业教会我产品是与人类生活息息相关、不可分割的道理。在导师们的悉心教授下,不仅让我对产品设计有了更深的了解,而且也提升了我对这门专业的兴趣程度。我是闫慧,我推荐报考之江学院产品设计专业。


copyright © 2009 浙江工业大学之江学院招生办 All right reserved 浙ICP备06055204号
浙江工业大学之江学院  地址:浙江省绍兴柯桥柯华路958号  传真:0575-81112709  招生热线:0575-81112699