微信助手“之江招生”
您现在的位置:首页 >> 专业介绍

工商管理

专业介绍
    本专业设立企业行政及人力资源管理、技术经济及管理两个专业方向,以高水平师资队伍通过案例教学、实操训练,培养具有国际化视野、懂法律的高级应用型工商管理专业人才及创业人才,从而满足各类企事业单位的人力资源及行政、投融资分析与策划、生产与物流等管理工作的人才需求,学生毕业后也可以自主创业、报考公务员等。
    专业代言人
    卜庆军,教授,硕士,硕士生导师,浙江省新世纪151人才培养对象,浙江省十三五特色专业“工商管理”专业负责人,浙江工业大学投融资管理研究所负责人,浙江工业大学之江学院战略管理研究所负责人,从事工商管理教学研究24年,主讲企业战略、管理学以及投融资管理等方面课程,主持和参加完成国家级、省部级科研和教改课题十余项,厅局级课题十余项,在国内核心期刊发表论文20余篇,并担任多家企业管理咨询顾问,横向科研到款经费50余万元。曾先后荣获浙江工业大学优秀教师、优秀共产党员,之江学院优秀教师、“我最喜爱的老师”等多项荣誉,连续多年获得综合教学业绩测评A等的成绩。

专业解读
    企业发展状况与企业的战略决策、经营决策和企业管理水平是密切相关。企业家及中基层管理人员是企业中最重要的员工。在现代企业中,一个优秀企业家的作用超过了100名优秀工程师、1000名优秀工人。
    根据国家发展改革委秘书长李朴民公布的数据,2015年全国新登记注册企业平均每天超过1万家,每年近400万家新增注册企业。按照每家企业每年需要2名管理者,那么新增企业所需要的管理人员在800万人左右,具有极佳的就业前景。近三年本专业毕业生就业率均达96%以上,毕业生主要到各类企事业单位以及金融机构从事传统管理类岗位、市场营销类岗位、人力资源管理类岗位、物流管理类岗位、投融资分析及管理等管理工作,也有部分同学走上了自主创业之路,尽情展现自己的理想抱负,用自己的青春创造伟大的事业,造福于人类和社会。
    浙江工业大学之江学院工商管理专业本着“为社会培养有用的人”这一宗旨,明确 “技术经济及管理”、“企业行政及人力资源管理”专业人才的培养目标及方向,坚持“宽基础、重技能”的指导思想,采用机房实训、案例教学、角色体验、校园拓展、基地实习、校园招聘实战、经贸实战,以及组织学生参加由浙江省教育厅主办的案例大赛、创业大赛、证券投资大赛、统计调查大赛等各类学科竞赛等提升学生的实践能力,以使毕业生能够尽快地适应企业及金融机构对于工商管理专业人才的能力需求。
    大学四年,只要你肯认真学,努力学,我们工商管理专业的全体老师将不遗余力指导与陪伴你的成长。我们在这里热情欢迎你加入浙江工业大学之江学院工商管理专业大家庭!

校友话专业
    罗岩斌,2005届工商管理专业毕业生,吉利控股集团路桥基地生产物流部部长。
    工商管理专业能够全面提高学生的政治素质和业务素质,为现代工商企业培养理论基础扎实、适应性强、动手能力突出的高级综合管理人才。毕业生适应各级经济、大中型工商企业经营管理、涉外公司经营管理、金融、商贸企业等领域的工作。我是罗岩斌,我推荐报考之江学院工商管理专业。

叶子,2016届工商管理专业毕业生,英国萨里大学在读研究生。
    要对自己有合适的定位,明确自己的特长是什么,专业知识是能力提升的重要途径。工商管理专业注重仪表、口才、发言和社会阅历,在专业课程的培养下,让我在今后的社会中表现出了一定的沟通能力。我是叶子,我推荐报考之江学院工商管理专业。

倪津津,2016届工商管理专业毕业生,河海大学技术经济及管理专业在读研究生。
    工商管理专业是一门应用性非常强的专业,所涵盖的管理知识十分广泛,塑造了我良好的学科基础,对于我今后从事研究学习有着极大帮助。在管理分支中的多个领域中,我可以快速寻找自己喜欢的研究方向。我是倪津津,我推荐报考之江学院工商管理专业。


copyright © 2009 浙江工业大学之江学院招生办 All right reserved 浙ICP备06055204号
浙江工业大学之江学院  地址:浙江省绍兴柯桥柯华路958号  传真:0575-81112709  招生热线:0575-81112699