微信助手“之江招生”
您现在的位置:首页 >> 专业介绍

财务管理

专业介绍
    本专业以公司财务为重点,兼顾财务管理的其他领域,旨在培养熟悉财务、金融、会计等相关法规,掌握财务管理专业知识和实务操作技能的高级应用型专门人才。本专业是浙江省新兴特色专业,学生毕业后能在企业集团、跨国公司等工商、金融企业和政府部门及事业单位从事财务、会计、金融管理以及教学科研方面工作。

专业代言人
    端木青,副教授,硕士,从事教育工作21年,先后担任浙江工业大学之江学院财金系主任、财务管理专业负责人、浙江省新兴特色专业主要负责人、浙江省财会信息化竞赛评审专家,主要负责财务管理专业日常管理及教学科研工作,对公司治理和资本市场的运作有一定研究。多年担任学生职业发展导师,曾获评浙江工业大学“我最喜爱的老师”。主持与参与多项省部级、厅局级科研课题主持与参与多项省级与校级教改课题。

专业解读
    在美国财经杂志《福布斯》公布的2014年全球富豪榜上位居第四,拥有582亿美元净资产的是一位世界上最具传奇色彩的理财高手,他于11岁时手持100美元进于投资行业,通过股票和企业投资,成为世界大富豪,这就是沃伦•巴菲特。巴菲特的传奇故事使我们感受到理财的巨大魅力!一个强大的企业总有财务作为坚强的后盾,一个成功的企业总有财务人才做强大支撑。如果你想成为一位成功的企业家,你必须拥有扎实的财务功底。学习财务管理可以让你变得智慧、富有、受人尊敬。

校友话专业
    张琳蓉,2012届财务管理专业毕业生,创办杭州农冠生物科技有限公司,致力于土壤有机改良、城市垃圾无害化处理等项目的推广和经营,公司年产值已突破4000万元。
    财务管理专业可以清楚地学习到规范化操作、流程。专业知识树立一个框架,你的专业知识水平需要扎实,并不一定要精通,因为你的职业也许与你的专业毫无关联,但一定的专业背景会给你带来更多的发展空间。我是张琳蓉,我推荐报考之江学院财务管理专业。

匡芷萱,2016届财务管理专业毕业生,法国格勒诺布尔高等商学院研究生。
    在这四年里我知道了我的所长,发现了我所爱的事情。感谢母校塑造了一个这样的我,感谢老师们对我的栽培。对于即将开始的留学生活,我充满了期待,希望能认识更多有趣的人,更加精通专业知识和法语。我是匡芷萱,我推荐报考之江学院财务管理专业。

余博,2015届财务管理专业毕业生,现就职于上海市青浦区人民法院,担任司法行政人员一职。
    作为一门实践性学科,用财务管理的思维去规划自己的时间、精力、金钱,让自己过得更加高效,从而去思考自己的人生,在难以抉择的时候,用相对理性的状态做出决策,是我在这个校园里面学到的最重要的东西。我是余博,我推荐报考之江学院财务管理专业。


copyright © 2009 浙江工业大学之江学院招生办 All right reserved 浙ICP备06055204号
浙江工业大学之江学院  地址:浙江省绍兴柯桥柯华路958号  传真:0575-81112709  招生热线:0575-81112699