微信助手“之江招生”
您现在的位置:首页 >> 教书育人

【党员瞬间】卢军

卢军老师是我院全国大学生数学建模竞赛负责人、理学院教学督导组组长、公共数学党支部书记、数学教研室教师。他从教三十多年,教学经验丰富、业务精湛。

作为一名中共党员,他能时刻用党员的标准严格要求自己;作为多年的基层党支部书记,他在教师群众中起着模范表率作用。

作为一名教师,他每年承担微积分A、C、数学建模、基于数学应用软件的课程设计以及指导学生毕业论文等教学任务,教学工作量相当饱满,年均教学工作量达470课时;他授课时充满激情、语言艺术性强,从不对学生有偏见,善于调动各类基础的学生学习积极性;课后,除了在手机上随时随地解答学生的问题,每周还安排了固定的答疑时间;他的教学受到了学生的普遍好评,在学院每年进行的教学测评中,他的排名都在分院全体教师的前5%左右。

作为全院数学建模竞赛负责人,近年来,他组建了一支在年龄结构、专业方向、职称学历等各方面都相当合理的指导队伍;他既组织指导组成员进行相关学习,又十分关心成员的工作和生活状况,尤其是在荣誉和利益面前做到公平、公正和公开;针对之江学生畏难情绪较重、参赛意愿不强的现状,他每年要在全院举办数学建模讲座,树立学生的信心,动员更多的学生参赛;他每年根据学生状况制定周密的培训计划和实施方案;在暑期培训的阶段,他和指导组成员冒着酷热与学生同甘共苦,在学生的学习、思想和生活上都给予了极大的关心。在近八年的全国大学生数学建模竞赛中,我院学生共获得了国家一等奖一项、国家二等奖九项以及省级奖项若干项的好成绩,每年都名列独立学院前茅。他也获得过浙江省数学建模优秀指导教师、浙江工业大学学科竞赛优秀指导教师、院教学成果一、二等奖多次的荣誉称号。

作为分院督导组组长,他认真履行职责,对教学工作起到了促进作用。督导工作获学院督导组好评。

多年来,他先后获得过校教学质量优秀奖、院优秀教师、三育人先进以及优秀毕业论文指导教师等荣誉称号。主持校厅级教改项目四项,院级教改项目三项;主编教材一部;参与省高等数学优秀课程建设、国家级子课题等项目;参与国家青年科学基金、省自然科学基金等科研项目。在各类期刊上发表论文二十余篇。

卢军老师正在给同学们上微积分课


copyright © 2009 浙江工业大学之江学院招生办 All right reserved 浙ICP备06055204号
浙江工业大学之江学院  地址:浙江省绍兴柯桥柯华路958号  传真:0575-81112709  招生热线:0575-81112699