微信助手“之江招生”
您现在的位置:首页 >> 教书育人

【党员瞬间】周群芳

自从搬入新图书馆一年多以来,硬件设施和内部环境还需要不断地建设和完善。比如,位于六楼的之江文库,是集中展示之江师生作品和图书馆特色馆藏的空间,从家具的采购、功能的布局、文献的收集和整理到文化氛围的营造,都需要花费大量的精力。目前,之江文库已经是师生分享阅读心得,碰撞心灵智慧的重要空间,也是花艺、茶艺欣赏的艺术空间,深受师生喜爱。日本文化空间、艺术创客空间等新的服务空间正在酝酿中,希望通过特色的空间能吸引更多的读者来馆学习、交流。

作为尚德书院“博雅读书”指导工作的主要承担者,目前已经组织了50余场读书沙龙和3场大型读书报告会,参与师生近1000人次。每一次沙龙从策划、组织、实施和完成都是挑战,需要不断地完善和优化,争取让每一位师生都能在阅读分享中收获智慧,得到熏陶。

为了更好地营造书香校园,第八届之江读书节,精心策划推出了“走读古城新颜,品味诗画江南”、“朗读.演绎.读书故事”微视频大赛、“遇见图书馆.最美毕业季”摄影作品征集、“知性女生”主题书展、经典著作影视展播等活动,希望通过这些活动能让更多的读者爱上图书馆、爱上阅读。

作为一名图书馆员,服务是没有止境的,只有更好,没有最好。

周群芳老师正在图书馆整理书籍


copyright © 2009 浙江工业大学之江学院招生办 All right reserved 浙ICP备06055204号
浙江工业大学之江学院  地址:浙江省绍兴柯桥柯华路958号  传真:0575-81112709  招生热线:0575-81112699