微信助手“之江招生”
您现在的位置:首页 >> 莘莘学子

【青春弄潮儿】鲁杰:成为更好的自己

    鲁杰,通信工程1302班“扛把子”,先后担任信息工程学院学生会主席助理、学生会主席等职务,曾获国家奖学金、校级一等奖学金,被评为校级优秀学生干部、优秀团干等,带领“追E历史”社会实践团队前往衢州寻访抗战老兵,追寻红色记忆,该团队被评为当年度暑期优秀社会实践团队。

让自己更多变

    “每个人都有一双翅膀,我们没有理由拒绝飞翔”。进入大学后的每一寸时光,他不断尝试,活跃在各种校园活动、志愿服务、社会实践的舞台上,尽情施展自己的才华。第一次做主持人,掌控全场的感觉让他充满了成就感;第一次参加演讲比赛,即使内心忐忑也发出了自己的声音;第一次登台表演,他发现了另一个更加真实的自己;第一次当志愿者,他体会到再小的努力也是一种力量。每一次的尝试,让他不断地认识自己,战胜自己,超越自己,让他看到了努力的意义,挑战更有趣。

    “别把今天的彩虹,放在明天的天空”,鲁杰从不放过任何一个探索的机会,他的青春,就是永不止步。

让能力更突出

    鲁杰在信息工程学院团委、学生会待了三年,他把最好的时光献给了学生会。在学生会主席的岗位上,经团委老师指导,鲁杰带领着学生干部成功开展了一项又一项的活动,受到同学们的追捧,并且积极参与了校内外部门、机构等组织的竞赛、活动,不负众望,均取得了优异的成绩,深受老师们的赏识。

    不仅活动组织能力突出,学生工作思路也十分清晰。他致力于打造品牌学生会,大胆地提出了“一部门一品牌”的设想方案,不断摸索,稳步创新,收获了学生会部门文化的积淀。“小桔灯”志愿队一直开展的支教、献血等一系列公益活动,已经走出校园,在社会上赢得了无数点赞,尤其是志愿献血活动,通过与绍兴市红十字会、绍兴市中心血站的对接,以及与校内部门的协调,让活动常态化。与此同时,关注柯桥区敬老院、孤儿院等社会弱势群体单位的公益行动,尽最大努力呼吁全社会的每一份感动都化成支持的力量,充分发挥学生干部应有的社会责任。

让未来更精彩

    在这个互联网时代,云计算、大数据、人工智能等最新技术引领人们前行,作为一名信息学子,没有过硬的真本事,如何做好大数据时代的“弄潮儿”?鲁杰一直秉持“学会学习、自主学习”的信念,培养了他良好的学习习惯,积累了丰富的专业知识。现在,在一家初创型企业实习的他,即使工作中遇到了困难,也从不气馁,通过自主查阅资料,不断攻坚克难,解决了一个又一个难题,为公司创造价值的同时,更是提升了自我的价值。他坚信,用代码编织的梦想,用双手敲打的未来,一定是无比精彩的。

    生命的广阔不历经磨难怎能感到,生命的闪耀不坚持到底怎能看到,与其苟延残喘不如纵情燃烧吧,为了心中的美好,不妥协直到变老。鲁杰,一个突破自我,希望成为最好的自己的青年人,一直坚持在路上。

    师长鼓励:

    “在校期间,鲁杰同学的思想积极上进,拥护党的纲领和政策,能较好地遵守校纪校规。工作上,曾作为信息工程学院学生会主席,多次组织过大型活动,有较强的组织和协调能力。学习上,认真刻苦,勤奋好学,曾参加过学科竞赛,并获得较好成绩。专业课排名专业第一,多次获得校级奖学金,有较强的专业技术能力。生活上,乐于助人,团结同学,有较好的群众基础。”——王荃,信息工程学院工会主席、通信教研室主任

    寄语学弟学妹:

    “珍惜在学校的时光吧,很少会有下一个四年,充满着青春与光芒,年少与梦想。勇敢的去尝试,去探索,去寻找,用知识武装自己,用经历丰富自己。外面的世界很大,很精彩,希望能够张开双手,拥抱未来。”——鲁杰


copyright © 2009 浙江工业大学之江学院招生办 All right reserved 浙ICP备06055204号
浙江工业大学之江学院  地址:浙江省绍兴柯桥柯华路958号  传真:0575-81112709  招生热线:0575-81112699