微信助手“之江招生”
您现在的位置:首页 >> 莘莘学子

【青春弄潮儿】杨宝贵:坚持坚守的追梦人

    杨宝贵,中共党员,法学1301班团支书,法学会会长。在校期间,曾获国家奖学金,连续三年获评校一等奖学金、校三好学生、校优秀学生等荣誉,获得浙江省第二届大学生法律职业能力竞赛征文比赛一等奖、校“运河杯”课外科技竞赛二等奖, 2016年度浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)成功立项并顺利结题。目前,通过研究生复试,被浙江工业大学法学院录取。

学习:因为坚定,所以坚持

    大学四年,从初入法学之门的新鲜感到面对各门专业课的厚重感,再到备战司法考试的沉重感,以及最后选择走上考研之路的毅然之举,杨宝贵走过了专业学识上的漫漫长路。期间,有刚接触法学知识的兴奋和喜悦,有面对枯燥法理法条的疲乏和倦怠,亦有备战一年司法考试却未能通过的怀疑和打击,但她重新调整后再次出发,及时调整心态,积极准备研究生考试,最终以初试387的高分,复试第四、综合排名第二的好成绩,成功被浙江工业大学法学院录取。

    因为坚定,所以坚持。四年的学习生涯,杨宝贵始终谨记对法学的庄严承诺,不忘初心,踏实前行。

工作:因为责任,所以坚守

    从大一到大四,杨宝贵一直担任班级团支书,并在2015/2016学年任法学会会长。丰富的实践内容锻炼了她的组织领导能力,培养了她的团队协作能力,增强了她的社会责任感。每一次与班集体合作开展工作后的喜悦感和满足感,都能抚平背后的心酸与挫折。尤其是在担任法学会会长期间,杨宝贵和同学们一起组织开展了“3.15”普法宣传、法律知识竞赛、模拟法庭实训等活动,虽然常常会因合作伙伴的不理解、活动方案的不完善、个人时间的不协调而产生“冲突”,但通过平心静气得商量、讨论、协调总会解决这些“冲突”这无疑让杨宝贵变得更加坚强,也让整个团队的战斗力快速提升。

    因为责任,所以坚守。每一次活动的组织参与,都让她对工作有了更深层次的理解与感悟。

生活:因为热爱,所以分享

    “心若向阳,春暖花开”,如同向日葵般,杨宝贵的脸上始终洋溢着灿烂的笑容。这不仅源于积极乐观的心态,更多的是在参加多次志愿者活动后积淀的温暖与从容。从车站到医院,从社区到街头,从省运会现场到区展示大厅,志愿服务已然成为她生活中的一部分。一句亲切的问候,一次简单的伸手,一个不经意的善举,于她,仅仅是一颗纯粹的助人之心,于他人,也许是一次心灵的慰藉,甚至是希望的延续。

    奋斗的青春最美丽,大学四年的坚持、坚守,让杨宝贵无愧于当初的选择。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,未来,她将继续做一个信念坚定的法学追梦人。

    师长鼓励:

    “杨宝贵同学自入学以来,就有明确的学习目标与学习规划,勤于思考,积极探索,并能合理规划校内外学习与实践,不断提升自我综合素质。前路漫漫,希望杨宝贵同学能在将来的学习、工作与生活中,继续坚持这种刻苦认真、勤学好问、为人真诚、踏实做事的人生态度,取得更辉煌的人生成绩。”——吴光升,法学专业教研室主任

    寄语学弟学妹:

    “无论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止;无论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨。大学,是一个承载着梦与远方的起点,既然开始了,那就好好的走下去。”——杨宝贵


copyright © 2009 浙江工业大学之江学院招生办 All right reserved 浙ICP备06055204号
浙江工业大学之江学院  地址:浙江省绍兴柯桥柯华路958号  传真:0575-81112709  招生热线:0575-81112699