微信助手“之江招生”
您现在的位置:首页 >> 莘莘学子

【青春弄潮儿】林子翔:砥砺前行,邂逅梦想

    林子翔,中共预备党员,车辆工程1301班长,机械工程学院学生会副主席,曾获国家奖学金、校社会实践单项奖学金、校三等奖学金,先后荣获优秀团干、优秀团员、优秀学生干部等荣誉称号,以及第七届全国大学生机械创新设计大赛一等奖,学院第十一届“先锋杯”记者技能大赛一等奖,第十二届科技文化节CAD竞赛一等奖,并多次参加绍兴市和学院组织的志愿服务活动。

宝剑初开锋

    “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”自从2013年正式入学以来,林子翔始终严于律己,宽以待人,牢记学习是学生的第一要务,自习教室是学生的第一战场。他深知自己不是最聪明的一个,但可以成为最刻苦的一个。他努力向着既定目标不断奋斗,在老师、同学们的指导和帮助下,大学四年他不仅取得了优异的专业成绩,更积极参加课外科技创新活动,硕果累累,用自己的实际行动努力践行学院“尚德致知,敢为人先”的院训。

青春拼奋斗

    “阳光总在风雨后,最美的风景总是在险峰。青春富有生机和活力,我们只有通过努力奋斗,才能对生命之美做一个很好的诠释。”作为学生干部,林子翔工作认真负责,经常虚心向他人学习,全心全意为同学服务,热心、诚恳、乐观、向上,保质保量完成每一项工作任务。他也非常乐于组织和参加各项活动,曾组织策划2014级军训晚会、组织班级为白血病男孩募捐、拍摄制作公益微电影、暑期带队与柯桥街道团委合作开展微动力志愿者活动等等。他常怀感恩之心,积极服务社会,“予人玫瑰,手有余香”,林子翔用自己的实际行动回报社会,在一言一行中传递着感恩的力量。他觉得,青年人只有把目光从个人的小天地中挣脱出来,将个人理想与社会和国家的情怀结合起来,才能真正活出出彩的人生,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春记忆。

功夫在诗外

    作为一名工科生,林子翔深知专业实践的重要性,只有平时多下苦工,在竞赛中锻炼自己,才能真正地理解并掌握知识。因此,他腾出一部分精力,积极投入到各级各类的课外赛事中去,浙江省第十三届大学生机械设计竞赛、第七届全国大学生机械创新设计大赛的一等奖奖杯,都是他最引以为傲的荣誉。“先锋杯”记者大赛一等奖、CAD制图竞赛一等奖、水火箭一等奖,无数个赛事,大大小小的奖项,无疑提升了林子翔的实践技艺,他用自己的双手规划自己的大学,书写自己的青春。

    回顾过去,辛苦与收获同在;展望未来,机遇与挑战并存。林子翔一直努力坚持、无畏挑战、不惧未来。他相信,每个人都有一个舞台,每个人也会拥有一席精彩的演出,每个人都能收获潮涌般的掌声与喝彩!

    师长鼓励:

    “如果我们想得到更多的玫瑰花,就必须种植更多的玫瑰树。种树的过程是艰苦的,而收获的那天却是幸福的。学习就是一个历练的过程,在学习中成长,在成长中学习,面对沉浮,我们需要的是冷静和思考,林子翔聪明、活泼、开朗,这些相信早已参透。希望继续努力,不要被眼前的风景或坎坷滞留了你前进的脚步,因为,明天会更好。”——盛静茹,机械工程学院学工办辅导员

    寄语学弟学妹:

    “大学是人生最宝贵的四年,与其在消磨时光后扼腕叹息,何不从现在开始为之奋斗,作为90后这一个颇受争议的群体,我相信我们会用自己的双手规划属于自己的大学,创造属于自己的未来!不断地提高,不停地挑战,明天会变得更加美好和绚烂!临渊羡鱼,莫若退而结网。有梦便去追,为自己的青春插上翅膀,理想便会自由翱翔。”——林子翔


copyright © 2009 浙江工业大学之江学院招生办 All right reserved 浙ICP备06055204号
浙江工业大学之江学院  地址:浙江省绍兴柯桥柯华路958号  传真:0575-81112709  招生热线:0575-81112699