微信助手“之江招生”
您现在的位置:首页 >> 聚焦之江

我院毕业生获得美国大学的的硕士录取offer

英国教育家纽曼说:“大学的职责是提供智能、理性和思考的练习环境。让年轻人凭借自身所具有的敏锐、坦荡、同情力、观察力在共同同学习、生活、自由交谈和辩论中,得到受益一生的思维训练。”

在大学里,学校给你提供机会,每个人都可以去抓住它、珍惜它、享用它。抓住了机会的人,用珍惜机会的心一飞冲天,在成功的平坦大道上愈走愈远。

设计学院工业设计(中外合作办学)13级学子沈嘉翔、胡可两位同学,就是把握住了机会的成功者,赴美留学。其中,沈嘉翔被全美排名第六的设计院校the Cranbrook Academy of Art (克兰布鲁克艺术学院)录取为硕士,胡可被全美最大的艺术设计学院Savannah College of Art and Design(萨凡纳艺术学院)录取为硕士,产品设计专业的屈俊锜也得益于此项目,将在今年8月赶赴School of Art Institute of Chicago(芝加哥艺术学院,美国声望最高及评价崇高的艺术学院之一)读服装设计专业硕士。

据悉,我院设计学院工业设计(中外合作教学)专业与美国University of Bridgeport开展工业设计“2+2”、“3+1”的合作培养国际化设计人才,2013年,该专业第一年招生。

好风凭借力,送我上青云

沈嘉翔是浙江工业大学之江学院设计学院工业设计(中外合作办学)的一名毕业生,同时也是“2+2”项目的第一批学生。他说,高中毕业时,他听说了之江学院设计学院的这一项目,他觉得,这是一个机会。于是他向老师了解了这一专业和项目后,没有迟疑,报考了这一专业。

他的这一选择,无疑是正确的。他成功被University of Bridgeport工业设计专业录取,在求学期间,他参加了2016纽约世界汽车安全设计比赛、2016 Hanyang University summer school 、2016 Association of Profession Model Maker Conference、2016 RIT thought at work design workshop、Human-centered design workshop 、2017 MIT IP and Tech commercialization meeting等比赛,并在2016纽约世界汽车安全设计比赛中获一等奖,同时,他也是President 's list 奖学金获得者。

他一直鼓励学弟学妹们积极加入“2+2”计划,也始终对之江学院抱有感恩之心。在他看来,是之江学院的“2+2”项目给了他这样一个机会,走出国门,他说,“这个项目能让我很直接地参与到中美的合作交流当中去,体会国外更成熟的教学方式,也让我更深刻地认识到自己的专业薄弱点,国外对于设计的教学更为系统,在理解设计方法和原理的基础上教授设计技巧和思考方法,相对于国内有更深厚的背景和经验。教学风格上相对自由,没有考试,更多的是对实践能力的考核和锻炼,老师与学生的沟通也更多,有更多的学术自由。”

沈嘉翔表示,他一直希望自己可以成为一名合格的设计师,并一直为此目标而努力着,不断提升自己的专业能力以及个人素养,审美。

感恩母校,给予机会;感谢自己,抓住机会。

好风凭借力,亦要靠自己,方可上青云。


copyright © 2009 浙江工业大学之江学院招生办 All right reserved 浙ICP备06055204号
浙江工业大学之江学院  地址:浙江省绍兴柯桥柯华路958号  传真:0575-81112709  招生热线:0575-81112699