微信助手“之江招生”
您现在的位置:首页 >> 莘莘学子

【青春弄潮儿】严佳颖:以梦为马,莫负韶华

    严佳颖,动画1301班的普通一员,却又极不普通,连续两次取得专业课第一的优异成绩,并获得国家奖学金、校级二等奖学金,现在宁波弗恩克有限公司实习。

孜孜以求,积极上进

  初入大学,不同于高中死板的学习模式,严佳颖开始慢慢摸索适合自己的学习方法。上课期间,她全身心得投入到老师的讲课内容中,用心用脑体会专业知识内容。由于专业的特殊性,手上的绘制工作占据学习的重头,因此课余时间,她通过大量的练习来锻炼专业画图能力,并熟悉软件操作。“不下汪洋海,难得夜明珠”,凭借扎实的专业基础知识,以及吃苦耐劳的精神,严佳颖在实习单位取得了优异的成绩,获得单位领导、同事的一致好评。 

虚心求教,成熟蜕变

  大一时,严佳颖成为了社团联合会广宣部的一员,作为一名新人,做事难免缺乏经验,茫然不知所措是她遇到的最大问题。于是,她请教经验丰富的前辈,和新成员们一起学习、一起成长,通过团队合作,共同努力,提高自己的动手实践能力,团队协作能力,慢慢地完成了从青涩懵懂到成熟干练的蜕变。回想当初,完成第一次活动策划的成就感,举办第一次社联晚会的使命感,许许多多的第一次汇聚成了现在收获满满的自我。保持一颗谦虚的心,长存奋斗的精神,认真干好每一件平凡的事,快乐完成每一件琐碎的事。积累平凡,就是积累卓越。她用她的平凡和简单,充实自己不平凡的人生。

志存高远,青春无悔

  生活中的严佳颖率真明媚,大大咧咧,时常带给身边人欢乐和温暖。四年里,她十分明确自己要走的道路和方向,合理规划学习和生活,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,虽然四年大学简单又平实,但她希冀以自己的方式述说属于自己的花样青春。她始终努力,奋勇拼搏,秉承坚韧踏实、永不放弃的精神,怀揣理想和梦想,砥砺前行。同时,尽自己微小的力量,积极帮助他人。无论何时何地,她总是能用微笑和坚毅激励自己,温暖别人。

  艺术的大道上荆棘丛生,常人望而却步,只有意志坚强的人才有可能攀登顶峰。迁延蹉跎,来日无多,衰草枯杨,青春易过。严佳颖用她的行动证明:以梦为马,莫负韶华。

    师长鼓励:

  “严佳颖同学诚实友善、热情开朗,能积极参加各项班级和社团活动。学习刻苦努力,具有较高的专业素养。千里之行,始于足下。希望她在之后的学习、工作中,再接再厉,不骄不躁,继续发扬优点,在人生之路上取得更好的成绩。”——钟甦,毕业论文指导老师

    寄语学弟学妹:

  “慢慢来,带着内心热忱,朝着心中所向,趁着年华正好;慢慢往前走,驰而不息,世界不曾亏待过每一个努力的人。愿你们在吐槽成功不易的同时,却仍然充满艺术的美。”——严佳颖


copyright © 2009 浙江工业大学之江学院招生办 All right reserved 浙ICP备06055204号
浙江工业大学之江学院  地址:浙江省绍兴柯桥柯华路958号  传真:0575-81112709  招生热线:0575-81112699